jueves, 13 de junio de 2013

RELLENOS PARA SANDWICHES.

       Ahora sí que llegó el verano, y lo que apetece son cosas frías y ligeras, ya sea en la piscina, en la playa o en casa, por eso os dejo una variedad de pates o rellenos para sandwiches originales, fáciles de preparar y para tomar fríos. Si navegáis por internet podréis encontrar multitud más de recetas de relleno para sandwiches, que yo ya iré probando, de momento os dejo éstas que ya he elaborado y ¡pasan la prueba!, están muy ricos.

Ingredientes:

-De atún y maíz:
2 lata de atún en aceite (90 g).
1 lata pequeña de maíz (150 g).
2 cucharadas de salsa mayonesa.

-De pavo y manzana:
300 g de jamón de pavo.
100 g de manzana verde , pelada y cortada en cuartos.
1 cucharadita de zumo de limón.
Pimienta .
4 cucharadas de salsa cocktail o salsa rosa.

-De paté de sobrasada:
250 gr de sobrasada o cualquier otro embutido que te guste.
200 gr de queso de untar.
10 gr de mantequilla.

-De paté de nueces y roquefort:
260 gr de queso philadelphia.
150 gr de nueces peladas.
100 gr de roquefort u otro queso similar.

-De paté de mantequilla, anchoa, ajo y perejil:
1 diente de ajo.
15 gr de perejil fresco (sólo las hojas).
1 lata pequeña de anchoas en aceite (30-50gr).
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

-De paté de mejillones picantes:
1 lata de mejillones picantes (110 gr).
200gr. de queso Philadelphia.

-De cangrejo:
8 palitos de cangrejo deshechos en tiras.
20gr. de cebolla cortada en tiras muy finas.
8 hojas grandes de lechuga cortadas en tiras muy finas.
Sal (al gusto).
Salsa rosa (al gusto).

Preparación:

-De atún y maíz:
1º. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 15 segundos, velocidad 5. Listo. Untar en el pan de sandwich generosamente.

-De pavo y manzana:
2º. Pon en el vaso el fiambre de pavo, la manzana, el zumo y la pimienta. Programa 3 segundos, velocidad 5. Retira a un bol y mezcla con la salsa cocktail. Untar en el pan de sandwich generosamente.

-De paté de sobrasada:
3º. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 10 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes y repite la operación. Listo. Untar en el pan de sandwich generosamente.

-De pate de nueces y roquefort:
4º. Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 10 segundos en velocidad 3 y medio. Baja los restos de las paredes y repite la operación. Listo. Untar en el pan de sandwich generosamente.

-De paté de mantequilla, anchoa, ajo y perejil:
5º. Pon en el vaso el ajo y el perejil y trocea 6 segundos en velocidad 7. Baja los restos de las paredes con la ayuda de la espátula.
6º. Añade la mantequilla y las anchoas y programa 5 segundos en velocidad 7. Listo. Untar en el pan de sandwich generosamente.

-De paté de mejillones picantes:
7º. Pon en el vaso los mejillones y programa 4 segundos, velocidad 5.
8º. Añade un poco de la salsa de los mejillones y el queso Philadelphia. Mezcla programando 10 segundos, velocidad 3. Listo. Untar en el pan de sandwich generosamente.

-De cangrejo:
9º. Pon en el vaso los palitos de cangrejo, la cebolla y las hojas de lechuga. Programa 3 segundos, velocidad 5.
10º. Retira a un bol, añade sal y mezcla con la salsa rosa. Listo. Untar en el pan de sandwich generosamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo