viernes, 12 de abril de 2013

BORRACHOS DE GUADALAJARA

             Este postre es para los muy, muy golosos, porque es dulce de narices, de sabor suave a pesar de que parezca lo contrario, pero claro todo depende del tipo de vino dulce que uséis, yo use un vino dulce de naranja de la zona del Condado en Huelva. Para hacer bien la digestión después de una buena comida, jijijijiji. Espero que os guste. Receta sacada del libro "Nuestra cocina regional - Canarias, Castilla La Mancha, Castilla León y Madrid".

Ingredientes:

Bizcocho:
100 g de azúcar.
100 g de harina.

Almíbar:
300 g de agua.
250 g de azúcar moreno.
250 g de azúcar.
200 g de vino dulce.

Para espolvorear:
Canela molida (opcional).

Preparación:
1º. Precaliente el horno a 180º.
2º. Coloca la mariposa en las cuchillas, vierte en el vaso los huevos con el azúcar.Programa 6 minutos, 37º, vel. 4.
3º. Cuando acabe el tiempo vuelve a programar 6 minutos, Vel. 4 sin programar temperatura.
4º. Abre la tapa y añade la harina alrededor de la mariposa. Cierra y programa 4 segundos, vel. 3.
5º. Retira la mariposa y con la espátula termina de envolver la mezcla con cuidado.
6º. Vierte la preparación en un molde cuadrado de 25x25 cm aproximadamente, engrasado con mantequilla o forrado con papel de hornear. Introdúcelo en el horno durante 15 minutos.
7º. Aclara el vaso y pon el agua, el azúcar moreno y el azúcar. Programa 15 minutos, varoma, velocidad 1.
8º. Añade el vino, retira del vaso y deja enfriar.
9º. Desmolda el bizcocho en una fuente honda y córtalo en cuadrados de 5x5 cm aproximadamente. Baña con el almíbar, espolvorea con canela molida y colócalos en una bandeja, o en cápsulas de papel.

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