lunes, 22 de octubre de 2012

FARFALLE DE BOLETUS CON CHAMPIÑONES Y VIRUTAS DE JAMON

        El otro día estuve en el LIDL y vi una pasta hecha a base de boletus, y como a mí me gustan mucho las setas compré un paquete. Luego estuve buscando por internet a ver como podía elaborar un rico plato de pasta con aquellos farfalles, y la primera que vi me puse a hacerla adaptándola a la thermomix. Me quedaron buenísimos, que se lo pregunten a mi familia, pero bueno ellos todo lo que sea pasta se lo "beben".

Ingredientes:
250 g de farfalle de boletus (en el LIDL).
250 g de champiñones laminados.
100 g de jamón de jabugo.
1 cucharada de perejil picado.
250 g de anta de cocinar.
30 g aceite de oliva virgen extra.
30 g mantequilla.
Sal y pimienta.

Preparación:
1º Vamos hirviendo la pasta en una olla con agua hirviendo, el tiempo que indique el paquete.
2º Picamos el jamón, con tres o cuatro golpes de turbo. Vertemos en un plato apto para microondas y lo calentamos dos minutos a máxima potencia para secarlo. Dejamos enfriar y reservamos.
3º Echamos en el vaso la mantequilla y el aceite y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos los champiñones laminados y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda,  velocidad cuchara .
4º Añadimos el perejil picado y programamos otros 2 minutos más a la misma temperatura y velocidad.
5º Añadimos la nata al vaso, la sal y la pimienta  y programamos 9 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Rectificamos de sal. Reservamos.
6º Añadimos a la pasta previamente hervida la salsa elaborada y espolvoreamos con el jamón triturado, mezclar bien y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo