lunes, 22 de octubre de 2012

TERNERA CON SETAS AL BRANDY

       Para los amantes de la buena mesa aquí os dejo un plato "señor", como digo yo, un plato muy sabroso y con el quedarías muy bien con vuestros invitados, nada difícil pero sí sorprendente, eso sí, la ternera que sea la más tierna que podáis conseguir.

Ingredientes:
30 gr. de setas secas variadas.
( si lo prefieres puedes sustituirlas por setas frescas o congeladas 150 gr.)
300 gr. de agua caliente.
2 - 3 dientes de ajo.
2 chalotas.
50 gr. aceite de oliva virgen.
120 gr. de tomate natural triturado.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
600 gr. de filetes finos de babilla de ternera (cortados en 3 o 4  trozos) , salpimentados y enharinados.
50 gr. de brandy
150 gr. de agua
1 cucharadita de sal
500 gr. de patatas pequeñas de guarnición.
1 cucharadita de perejil picado.
Si las setas son naturales, al no poner en remojo, sustituye el agua caliente por 150 gr. más de agua.

Preparación:
1º Pon en un bol las setas con el agua caliente para hidratarlas. (Si no las utilizas secas sáltate este paso).
2º Pon en el vaso el ajo, las chalotas y el aceite. Programa 3 seg.vel. 5.
3º Sofrie 7 min/ varoma/ vel. 1.
4º Añade el tomate y la levadura. Programa 5 min/ varoma/ vel.1.
5º Incorpora al vaso los filetes( quítale el exceso de harina), el brandy, el agua, la sal y las setas con su líquido.( Si son naturales, en vez de su líquido pon 150 gr. más de agua).Coloca las patatas en el recipiente Varoma, sitúalo en su posición y programa 30 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
6º Coloca las patatas y los filetes en una fuente, espolvorea con el perejil picado y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo