viernes, 19 de octubre de 2012

BIZCOCHO SUPER ESPONJOSO

         Muchas veces dudáis que base de bizcocho hacer para rellenar una tarta, pues bien este bizcocho queda genial para las tartas, porque además de ser muy rico para comerlo solo, sin nada, o acompañado de un café, está super esponjoso. Lo hice hace tres o cuatro días y hoy quedaba un pedacito y todavía esta igual de esponjoso que el primer día.

Ingredientes:
200gr de harina.
180gr de azúcar.
1 sobre de levadura.
90gr de aceite de girasol.
180gr de leche.
4 huevos.
Ralladura de limón o aroma vainilla (al gusto).
50gr almendra picada.Frutos secos para adornar.
Sal.

Preparación:
1º Preparar un molde desmoldable de 24 x 8 cm. Tenedlo en cuenta porque este bizcocho sube mucho. Forra la base con papel parafinado de horno y engrasalo todo bien. Espolvorea la base con azúcar, encima pon las almendritas picadas y reserva.
2º Pon a precalentar el horno a 180º. Introduce en la base del horno un bol con agua para que evapore y el bizcocho quede más blando y esponjoso aún.
3º Pon la mariposa y hecha al vaso sólo las claras y una pizca de sal, programa 8 minutos velocidad 3 y 1/2. Cuando empiecen a montar el merengue, añade 100gr de azúcar por el bocal sin parar la maquina. Reserva en un bol grande.
4º Agrega ahora al vaso la harina, la levadura y el resto azúcar (80 g) y tamiza 15 segundos en velocidad 6.
5º Añade a la mezcla anterior el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, programa 10 segundos en velocidad 6.
6º Vierte en el merengue  reservado el contenido de vaso y con la ayuda de la espátula ve integrándolo con movimientos envolventes para que el resultado sea como una mousse.Echa la mezcla en el molde preparado e introduce en el horno 30 minutos a 180º, parado este tiempo hornea 15 minutos más a 165ºC. Comprueba con la ayuda de un palillo que está perfectamente cocido.
Nota: este bizcocho podéis usarlo como base para rellenar, o hacerlo de chocolate. Sustituir 80gr de harina por Nesquick, ColaCao o cacao Valor para que os quede un Bizcocho de chocolate.

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