Ingredientes:
2 paquete de tallarines frescos.
4 ajos.
3 guindillas de cayena.
60 g de aceite de oliva virgen extra.
500 g de nata de cocinar ligera.
24 tomatitos cherry.
48 gambas arroceras o 20-24 gambones.
Sal.
Orégano.
Preparación:
1º. Cocer la pasta en una olla con abundante agua hirviendo con 2 pellizcos de sal. Seguir las instrucciones del envase.
2º. Mientras tanto, echar en el vaso el aceite junto con los ajos, programar 4 segundos, velocidad 5. Añadir las cayenas y programar 5 minuntos, temperatura varoma, velocidad 1. Dejar el aceite en el vaso y reservar los ajos y las cayenas.
3º. Pelar las gambas (si utilizamos gambón, cortarlo en tres trozos cada uno). Añadir al vaso y programar 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, para que se doren. Retirar las gambas y reservar junto con los ajos y las cayenas.
4º. Partir los tomatitos Cherry por la mitad y añadirlos al vaso, programar 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5º. Terminado este tiempo incorporar los ajos, las cayenas y las
gambas reservadas. Añadir la nata y un pellizco de sal. Programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6º. Escurrir bien la pasta, echarla en una fuente y regarla con la salsa elaborada, mezclando bien. Rectificar de sal si es necesario.
7º. Emplatar espolvoreando con orégano por encima y añadir un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
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