Aquí os dejo una receta original, que aunque se titula tarta de doritos no se trata de un postre, más bien es un aperitivo, un entrante, está muy buena y dejaréis sorprendidos a vuestros invitados. Está elaborada a base de doritos, pero lleva muchas cosa más. Está sacada del libro "100 ideas para aprovechar tu thermomix".
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
200 g de harina.
90g de mantequilla
1 huevo.
1 cucharadita de sal.
Para el relleno:
100 g de queso gruyere.
1 bolsa de doritos de 100g.
350 g de cebolla.
150 g de pimiento verde.
40 g de aceite de oliva.
200 g de nata.
200 g de leche.
3 huevos.
Sal y pimienta.
Preparación:
1º Para la masa quebrada mezcla todos los ingredientes 15 segundos, velocidad 6.
2º Deja reposar la masa 15 minutos en el frigorífico. Mientras, calienta el horno a 170º.
3º Extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta cubrir el fondo y las paredes del molde elegido. Prehornea unos 10 minutos a 170º. Reserva la masa precocida.
4º Para el relleno pon el queso en tacos regulares en el vaso y rállalo con 3 o 4 golpes de turbo. Resérvalo.
5º Guarda algunos doritos para adornar; introduce el resto en la máquina y pícalos 5 segundos, velocidad 5. Resérvalos.
6º Introduce en el vaso la cebolla y el pimiento en trozos regulares y trocea 5 segundos, velocidad 4. Añade el aceite y rehoga 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
7º Incoropora la nata, la leche, los huevos, el queso y los doritos rallados. Mézclalo todo 30 segundos, velocidad 3.
8º Cubre la masa quebrada prehorneada con el relleno y hornea 40 minutos, a 170º. Estará lista cuando la pinches con una aguja y ésta salga limpia.
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