viernes, 19 de octubre de 2012

TARTA DE DORITOS

        Aquí os dejo una receta original, que aunque se titula tarta de doritos no se trata de un postre, más bien es un aperitivo, un entrante, está muy buena y dejaréis sorprendidos a vuestros invitados. Está elaborada a base de doritos, pero lleva muchas cosa más. Está sacada del libro "100 ideas para aprovechar tu thermomix".

Ingredientes:
Para la masa quebrada:
200 g de harina.
90g de mantequilla
1 huevo.
1 cucharadita de sal.

Para el relleno:
100 g de queso gruyere.
1 bolsa de doritos de 100g.
350 g de cebolla.
150 g de pimiento verde.
40 g de aceite de oliva.
200 g de nata.
200 g de leche.
3 huevos.
Sal y pimienta.

Preparación:
1º Para la masa quebrada mezcla todos los ingredientes 15 segundos, velocidad 6.
2º Deja reposar la masa 15 minutos en el frigorífico. Mientras, calienta el horno a 170º.
3º Extiende la masa con ayuda de un rodillo hasta cubrir el fondo y las paredes del molde elegido. Prehornea unos 10 minutos a 170º. Reserva la masa precocida.
4º Para el relleno pon el queso en tacos regulares en el vaso y rállalo con 3 o 4 golpes de turbo. Resérvalo.
5º Guarda algunos doritos para adornar; introduce el resto en la máquina y pícalos 5 segundos, velocidad 5. Resérvalos.
6º Introduce en el vaso la cebolla y el pimiento en trozos regulares y trocea 5 segundos, velocidad 4. Añade el aceite y rehoga 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
7º Incoropora la nata, la leche, los huevos, el queso y los doritos rallados. Mézclalo todo 30 segundos, velocidad 3.
8º Cubre la masa quebrada prehorneada con el relleno y hornea 40 minutos, a 170º. Estará lista cuando la pinches con una aguja y ésta salga limpia.

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