jueves, 1 de marzo de 2012

PINCHO DONOSTI

            Bueno acabó el carnaval y como hace tiempo que no actualizo el recetario, voy a ver si me pongo las pilas, así que os voy a poner al día con algunas recetas deliciosas, la primera es para entrar en faena.
           Un entrante que podéis encontrar en el libro de cocina regional, en el del norte, EL PINCHO DONOSTI, muy bueno, fácil y barato, triunfareis, os lo aseguro.

Ingredientes:
-Dos cebolletas cortadas a cuartos
-300 g de agua
-20 g de vinagre
-250 g de palitos de cangrejo
-2 huevos duros
-2 o 3 latas de atún en escabeche escurrido (160 g)
-200 g de salsa mahonesa
-1 baguette cortada en rebanadas

Preparación:
1º Pon las cebolletas en un bol y cúbrelas con el agua. Añade el vinagre y deja macerar durante 1 hora.
2º Transcurrido ese tiempo, pon el contenido del bol en el vaso (con agua y todo) y programa 3 seg/vel 5. Escurre bien la cebolleta en el cestillo y luego colócala entre varias hojas de papel de cocina absorvente para quitarle todo el líquido que sea posible. Reserva.
3º Pon en el vaso los palitos de cangrejo y los huevos. Trocea programando 3 seg/vel 4.
4º Incorpora el atún, la mahonesa y la cebolleta reservada en el vaso y programa 10 seg/vel 3. Termina de mezclar con la espátula y retira del vaso.
5º Sirve la masa obtenida de aperitivo sobre rebanadas de pan.

        ¿Que?, sencillo ¿no?, y además cunde una barbaridad, probadlo.

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