Ingredientes:
Un paquete (400 g) de Tragliatelle al nero di sepia (u otra pasta cualquiera al nero di sepia).
40 g de aceite de oliva.
6 ajos pelados y fileteados.
200 g de gambas peladas.
1 o 2 paquetes de gulas.
1 litro y medio de agua.
Una pizca de sal.
Un chorrito de aceite para hervir la pasta.
Elaboración:
1º Hervimos la pasta al modo tradicional o ponemos el litro y medio de agua en el vaso y lo llevamos a ebullición, programando 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Paso este tiempo agregamos la pasta por el vocal, el chorrito de aceite y la pizca de sal. Programamos el tiempo que ponga en el paquete de pasta, a temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara (con la ayuda de una espátula empujaremos poco a poco los extremos de los traglitelle para que se cuezan por un igual). Una vez acabado el tiempo, colamos con ayuda del cestillo y reservamos.
2º Con el vaso seco, ponemos los 40 g de aceite de oliva y lo calentamos programando 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3º Agregamos los ajos laminados, y programamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4º A continuación añadimos las gulas y las gambas y sofreímos programando 5 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5º Ahora montamos el plato poniendo primero la pasta, y por encima las gambas y las gulas con el ajito.
Sugerencia: se puede espolvorear toda la superficie con queso Parmesano, aunque no lo necesita, pero le da un toque especial.
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