jueves, 1 de marzo de 2012

TARTA DE NARANJA

     Un día comencé a buscar recetas de thermomix en web y blogs franceses, no lo había hecho nunca, más que nada porque yo de francés ná de ná, pero bueno para que está el traductor de Google. Conseguí algunas recetas que se podían "interpretar" en español, por ingredientes y por traducción, además de tener buena pinta, así que aquí os dejo mi primera versión Made in Spain.
      Lo iré haciendo más veces (ADVERTENCIA: esto no sustituye a lo español, como lo de nuestra tierra no hay nada), pero siempre viene bien renovar aires.

Ingredientes:
Para la masa dulce:
180 gramos de harina de repostería
100 gramos de mantequilla ablandada
1 huevo entero
40 gramos de azúcar
1 pizca de sal

Para la crema de naranja:
1/2 litro de zumo de naranja
100 gramos de azúcar glass
4 yemas de huevo
30 gramos de maizena
Cáscara de 2 naranjas ralladas.

Preparación:
1º Glasea el azúcar de la crema de naranja. Reserva.
2º Ralla las cáscara de naranjas. Reserva.

Preparación de la masa:
3º Coloca todos los ingredientes de la masa en el vaso y programa 3 min /vaso cerrado/vel espiga.
4º Forma una bola con la masa y deja reposar en el refrigerador durante 30 minutos.
5º Pon la masa en un molde de tarta engrasado y enharinado, pínchala por varios sitios para que no suba, y hornearla en crudo (sin nada) unos 20 min/200º aprox.

Preparación de crema de naranja:
6º Introduce las yemas, el azúcar y la ralladura de las naranjas en el vaso. Programa 3min / Vel 3.
7º Después añade el zumo de naranja y la maicena. Programa 9 min / 80 °/ vel 3. Verificar que la crema se espese lo suficiente.
8º Vierte la crema sobre la tarta. Deja que se enfríe.
9º Rocia la tarta con azúcar morena y déjala unos minutos bajo el grill para caramelizar ligeramente.

Tiene buena pinta ¿no?

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