viernes, 30 de marzo de 2012

MARMITAKO

          Un guiso a base de pescado y patatas, concretamente de bonito o atún que son un pescado azul muy saludable y que los niños lo "soportan" bien. Una receta del norte muy rica, como todas las recetas de esa zona, donde la comida suele ser contundente para soportar los rigores del invierno, aunque esta receta en concreto se puede hacer cualquier día del año, es muy sencilla y barata. Aquí os la dejo:

Para el sofrito:
50 g. (1/2 cubilete) de aceite.
100 g de pimiento verde en trozos.
150 g de cebolla picada.
100 g de tomate natural triturado.
2 dientes de ajo.

Resto de ingredientes:
800 g de fumet de pescado.
2 cucharaditas de concentrado de pimientos choriceros, o pimentón.
800 g. de patatas troceadas.
Sal al gusto.
300 g. de bonito o atún en trozos.
2 cucharadas de perejil picado.

Preparación:
1º Vierte todos los ingredientes del sofrito en el vaso y programa 7 min/Varoma/vel 3 y 1/2. Incorpora el concentrado de choriceros, o la cucharada de pimentón y mezcla en vel .3 unos segundos.
2º A continuación, pon la mariposa en las cuchillas y añade al vaso las patatas. Rehoga 2 min/100º/giro a la izda. /vel. cuchara.
3º Incorpora el fumet y la sal, programa 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izda., velocidad cuchara.
4º  Incorpora el bonito o el atún y programa 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izda., velocidad cuchara.
5º Cuando pare la máquina, incorpora el perejil picado. Rectifica el punto de sal y déjalo reposar unos minutos en el vaso.

      Listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo