viernes, 9 de marzo de 2012

SOPA DE PICADILLO

       Aunque ya no hace tanto frío, todavía apetece por la noche una sopita caliente, y por eso me acordé el otro día de esta sopa de picadillo tan típica del sur y tan rica. Os aseguro que es muy nutritiva y reconstituyente, así que no lo penseis más y poneos manos a la obra.
       Si no recuerdo mal, la receta la obtuve del folleto de uno de los cursos de Thermomix, no tiene dificultad alguna. Aquí la teneis:

Ingredientes:
50 g de aceite de oliva virgen extra.
100 g de jamón serrano a taquitos.
200 g de pollo cocido en dados.
1200 g de caldo de ave.
100 g de arroz grano corto.
2-3 huevos duros.
1 ramita de hierbabuena fresca.
100 g de costrones de pan en dados.

Preparación:
1º Pon en el vaso el aceite de oliva y el jamón en taquitos, sofrie 3 min/varoma/giro a la izda./vel cuchara.
2º Agrega el pollo en dados y sofrie 1 min/varoma/giro a la izda./vel cuchara.
3º Incorpora el caldo de ave y programa 10 min/100º/giro a la izda./vel 1.
4º Añade el arroz y cuece 14 min/100º/giro a la izda./vel 1.
5º Vierte el contenido del vaso en una sopera, añade los huevos duros picados y la hierbabuena.
Sirve con los costrones de pan en dados (Estos costrones los hago yo con pan duro y frito, le da un toque más de genuino).

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