sábado, 17 de marzo de 2012

ARROZ HUERFANO MEXICANO

     Esta receta de la web de "canecositas" es una elaboración del arroz diferente a como normalmente lo hacemos, aunque el arroz es uno de los alimentos conocidos que permiten una mayor variedad de preparaciones. Esta es una forma de cocinar el arroz diferente, sencilla, barata y muy exquisita, ya me lo contareis si os decidís a probarlo.

Ingredientes:
30 g de nueces peladas.
30 g de almendras crudas.
350 g de arroz grano largo.
300 g de cebolla.
2 dientes de ajo.
15 g de mantequilla.
1000 g de agua.
1 pastilla de caldo de pollo.
1/2 cucharadita de sal.
2 pellizcos de pimienta.
200 g de beicon a taquitos.
100 g de pimiento rojo.
65 g de tallos de apio en trozos.
20 g de aceite.
1 cucharadita de ajo seco picado.

Preparación:
1º Ponéis en el vaso las nueces y las almendras crudas y programamos 3 seg/vel 5. Retiramos del vaso y reservamos.
2º Colocar el cestillo sobre la tapa del vaso, pulse la función balanza y pese el arroz. Reserve.
3º Pon sólo 100 g  de la cebolla en el vaso, los dos dientes de ajo y la mantequilla. Programa 2 seg/vel 5, y a continuación sofríe 5 min/varoma/vel 1.
4º Añade el agua, la pastilla de caldo, la sal y uno de los dos pellizcos de la pimienta y programa 10 se/vel 7.
5º Introduce el cestillo con el arroz en el vaso y programa 20 min/varoma/vel 4. Remueve el arroz con la espátula de vez en cuando.
6º Extrae el cestillo con el arroz y vuélcalo sobre una fuente refractaria y extiéndelo para que quede suelto. Reserva el líquido de la cocción.
7º Precalienta el horno 180 º.
8º Sin lavar el vaso, por en el beicon y trocea 4 seg/vel 5 y a continuación programa 7 min/100º/vel cuchara.
9º Agrega el pimiento, el resto de la cebolla a cuartos, y el apio. Trocea 4 seg/vel 5.
10º Incorpora el aceite, el otro pellizco de pimienta y el ajo picado y sofríe 7 min/100º/vel cuchara.
11º Vierte el contenido del vaso sobre el arroz, extiéndelo y mézclalo bien, añadir el caldo de la cocción reservado y por encima distribuimos el picado de nueces y almendras.
12º Hornearlo todo durante unos 10 minutos, y listo para servir.

       La única pega, comprobado por mis hijos, las verduras y la hebras del apio, se les hace más costoso comérselo así, pero al final lo hacen, se lo comen todo, porque está muy bueno. Si algun@ sabe de algún truco para esta pega que me lo diga.

      ¡Que aproveche!

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