viernes, 30 de marzo de 2012

FALAFEL

       Otra receta de entrantes para animar vuestras fiestas, o para sorprender a vuestros hijos con estas especies de albóndigas hechas a base de garbanzo, son muy conocidas en la cocina tradicional turca. Aquí teneis la receta:

Ingredientes:
1 bote de garbanzos cocidos (unos 400 gramos de peso ya escurridos. A mi no me gustan los garbanzos de bote así que los hice en la olla express).
300 gr de cebolla.
1 diente de ajo.
1 cucharada de perejil picado.
1 cucharada de cilantro picado.
Pimienta blanca recién molida.
Zumo de 1 limón.
1 cucharada de comino molido.
50 gr de pan rallado (si se pega mucho la masa añadir más pan rallado).
Sal.
Pan rallado para empanar.
1 huevo para rebozar.

Preparación:
1º Sacamos los garbanzos del bote y los ponemos en un colador, los lavamos bien con agua, los escurrimos y secamos bien con papel de cocina (yo como los hice en la olla express los dejé en remojo la noche anterior, unos 200 gramos secos, luego doblan su peso).
2º Pelamos y troceamos la cebolla, la introducimos con el ajo en el vaso de la thermomix y programamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos con la espátula los restos de las paredes del vaso.
3º Añadimos el resto de ingredientes y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 3-5-7. Rectificamos de sal y pimienta.
4º Formamos bolitas y las pasamos por huevo y pan rallado. Las freímos en abundante aceite bien caliente.

Sugerencia: se pueden acompañar de salsa de yogur.

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