martes, 21 de febrero de 2012

ARROZ CON GAMBAS Y CALAMARES

       Aquí os dejo una receta de arroz, como no, para mi es una de mis recetas favoritas de arroz. Este es algo caldoso, para los que no os guste los arroces secos.
       Que alimento más socorrido el arroz ¿verdad?, y que juego da. Su elaboración, de cualquier forma, da siempre resultado, ya os iré poniendo otras recetas con este alimento tan completo.

INGREDIENTES:
300 g de arroz.
250 g de gambas.
1 calamar grande o dos pequeños.
120 g de cebolla.
1/2 pimiento rojo.
1 pimiento verde (de los de freír).
2 dientes de ajo.
30 g de aceite de oliva.
Azafrán.
2 hojas de laurel.
Tomillo.
Sal.
Perejil.
Pimienta.

PREPARACION:

1º Limpia el calamar y cortarlo a trozos, reservalo. Pela las gambas y trocealas, reservalas.
2º Con las cascaras y las cabezas haz un fumet , reservalo.
3º Trocea los pimientos durante unos segundos a vel. 4, reservalos.
4º Pela los dientes de ajo y pícalos a vel.5 unos segundos, reservalos.
5º Pela la cebollas y rállala 4 segundos a velocidad 5. Añade el aceite de oliva al vaso y rehoga durante 7 min. a temperatura Varoma, vel.2.
6º Cuando empiece a tomar color, añade los pimientos, las hojas de laurel, una ramita de perejil, el tomillo, y sofríe durante 5 min. más, a temp. Varoma, vel. 1 y 1/2.
7º En los últimos minutos, echa el fumet y agua, hasta completar 1300 g de líquido. Añade el ajo y el azafrán.
8º Agrega las gambas y el calamar, sazona con sal y pimienta, programar 15 min. temperatura 100º, giro a la izda., vel. cuchara.
9º Añade el arroz y programa 13 min., temp. 100º, giro a la izda. Vel. Cuchara.
10º Verifica el punto de sal y deja reposar 5 minutos.

     ¡Que os aproveche!

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