miércoles, 15 de febrero de 2012

PESCADO EN SALSA DE CAVA CON ALMENDRAS

       Ya no recuerdo donde obtuve esta receta, son tantas ya, pero gracias a la persona que la elaboró, está buenisimo el pescado con esta salsa, además se puede realizar en un día especial, quedarás muy bien con tus invitados. Para mi, como me gusta tanto cualquier día es bueno. Ahí la llevais:

INGREDIENTES:
-500 gr de medallones de merluza
- Mantequilla
- 350 gr de gambas peladas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil picado al gusto
- 50 gr de aceite
- 1 cuchara y media sopera de almendras fileteadas
- 150 gr caldo de pescado
- 50 gr de cava
- 50 gr de nata líquida
- Sal y pimienta
- Un poco de maicena si se quiere espesar la salsa

     ELABORACIÓN:
1º Si las gambas son congeladas hay que descongelarlas para que suelten toda el agua. Mientras en una cacerola de bordes bajos o una sartén antiadherente se pone un poco de mantequilla y encima  el pescado. Se dora un poquito y se reserva en el mismo recipiente.
2º En el vaso thermomix se ponen la cebolla, ajos y perejil. Se trocean 10 seg/vel.4. Se bajan los restos de la pared con la ayuda de la espátula,
3º Se incorpora el aceite y programar a 3 min/100º/vel.2.
4º Añadir las almendras, el caldo de pescado, sal y pimienta y programar 5 min/ temp.Varoma/ giro a la izda./vel.2.
5º Se pone el cava, 5 min/100º/giroa a la izda./vel.2
6º Se incorpora la nata y se mueve unos segundos sin temperatura para que se mezcle todo.
7º El contenido de la thermomix se pone en la sartén junto con el pescado y las gambas descongeladas,cubriéndolo todo con esta salsa. Se pone a hervir aproximadamente unos 10 minutos (según el pescado). Si quieres espesar la salsa echar en este último paso un poco de maicena.
Podéis usar cualquier pescado blanco, como precaución que no sean filetes finos porque se rompen con facilidad.


Y lista para servír...

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