lunes, 13 de febrero de 2012

TARTA DE FRESAS GLASEADA

         Voy a empezar mi aventura de bloguero publicando la receta de una tarta de fresas glaseada, que para mi es una de  mis preferidas y además es muy vistosa. Ahora que llega el día de los enamorados podréis sorprender a vuestra pareja con esta tarta. Es algo elaborada, pero muy rica, ya os iré poniendo recetas menos elaboradas. Mi tarta número uno es la de tres chocolates, que es sencillísima, pero esa no la publicaré en el blog, porque la podéis encontrar en infinidad de páginas webs y blogs.
   
          Bueno hay van los ingredientes:

PARA EL BIZCOCHO
70 g de almendras
4 huevos
1 yogur natural
100 g de aceite de girasol
100 g de azúcar
140 g de harina
1 sobre de levadura Royal
Un pellizco de sal
Licor rebajado con agua

PARA LA CREMA PASTELERA
500 g de leche
100 g de azúcar
La piel de 1/2 limón y de 1/2 naranja
5 yemas de huevo
40 g de maicena
Un pellizco de sal

PARA LA GLASA
2 claras de huevo
Unas gotas de zumo de limón
Un pellizco de sal
200 g de azúcar glass

PARA ADORNAR
300 g de fresas o fresones

       Y aquí tenéis la elaboración:

1º Poner en el vaso las almendras y tritúralas 6 segundos, vel. 6.
2º Agrega los huevos, el yogur, el aceite y el azúcar y programa 10 segundos, vel. 3.
3º Añade la harina, la levadura y la sal y programa 10 segundos, vel. 1 y 1/2.
4º Engrasa y enharina un molde alto desmontable de 24 cm de diámetro. Vierte en él la masa del bizcocho e introdúcelo en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 20 o 25 min. Pínchalo en el centro y si la aguja sale limpia es que está cocido, si no es así, hornéalo unos min. más. Desmóldalo sobre una rejilla y dejalo enfriar completamente.
5º Prepara la crema pastelera. Pon en el vaso la leche con el azúcar y las pieles de los cítricos y programa 10 min., 90º, vel. 1.
6º Cuela la leche y vuelve a  ponerla en el vaso, agrega las yemas, la maicena disuelta en un poquito de leche fría y la sal. Programa 7 min. 90º , vel. 3.
7º Déjala enfriar y antes de rellenar la tarta, bátela de nuevo durante 5 seg., vel. 4.
8º Parte el bizcocho por la mitad en sentido horizontal, píntalo con el licor rebajado en agua y rellenalo con la crema pastelera.
9º Prepara la glasa. Con el vaso bien limpio y seco, pon la mariposa en las cuchillas y vierte en el vaso las claras, unas gotas de limón y la sal. Programa 3 min, vel. 3 y 1/2. Cuando estén bien montadas, con la máquina siempre en vel. 3 y 1/2, ve agregando el azúcar glass hasta que esté incorporado.
10º Cubre el bizcocho con la glasa preparada e introdúcelo de nuevo en el horno, precalentado a 100 ºC, durante 10 o 15 minutos, con el horno entreabierto, para que la glasa se seque.
12º Déjalo enfriar y adórnalo con fresas o al gusto.

      ¡Eeeeee Vualá! (no se muy bien como se escribe), ya está listo. Vereis como triunfais con esta tarta. ¡Que aproveche!

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