jueves, 16 de febrero de 2012

MIGAS CON CHORIZO, LONGANIZA BLANCA, PIMIENTO Y UVAS

       Hoy os voy a poner una receta algo contundente, para que nos ayude a pasar con menos pena estos fríos siberianos de febrero, se trata de unas migas con chorizo, longaniza blanca, pimiento y uvas (menos mal que no lleva más ingredientes, sino no nos cabría el título). La receta da juego, porque podeis cambiar algunos ingredientes a gusto del consumidor, el pan no lo podreis cambiar sino no serían migas claro. Esta versión tiene mi toque personal, espero que os guste.

MIGAS CON CHORIZO, LONGANIZA BLANCA, PIMIENTO Y UVAS
Ingredientes:
500 g de pan candeal de dos dias cortado en trozos
70 g de agua (para humedecer el pan)
100 g de aceite de oliva virgen extra
8 dientes de ajo sin pelar, con un pequeño corte
2 chorizos cortados en rodajas
150 g de longaniza fresca blanca (se puede usar panceta, beicon, etc)
1 pimiento verde cortado en juliana
1 cucharadita de pimentón
150 g de uva

Elaboración:
1º Poner en el vaso 150-200 g de pan y trocea programando 6seg/vel 5. Retira en un bol grande y reserva. Repite la operación con el resto del pan. Si por la densidad de la miga quedasen trozos grandes vuelve a ponerlo en el vaso y trocealos del mismo modo . Retira al bol y humedece las migas salpicandolas con el agua. Cubre el bol con un paño y reserva.
2º Sin lavar el vaso vierte el aceite y los ajos (dos de ellos pelados), programa 5 min/varoma/giro a la izda./vel cuchara.
3º Incorpora al vaso el chorizo, la loganiza (o lo que hayais decidido)y el pimiento. Programa 5 min/varoma/giro a la izda./vel. Cuchara. Retira a un bol los ajos, el chorizo, la longaniza y el pimiento, dejando el aceite en el vaso.
4º Añade el pan humedecido al vaso y el pimentón, programa 15 min./varoma/giro a la izda./vel. cuchara. Si te parece necesario ayudate con la espátula para mezclarlo todo.
5º Cuando falten 3 minutos para que termine el tiempo programado, añade los ajos, el chorizo, la longaniza y el pimiento reservados.
6º Saltea todo en una sartén honda. Sirve inmediatamente con la uvas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo