MIGAS CON CHORIZO, LONGANIZA BLANCA, PIMIENTO Y UVAS
Ingredientes:
500 g de pan candeal de dos dias cortado en trozos
70 g de agua (para humedecer el pan)
100 g de aceite de oliva virgen extra
8 dientes de ajo sin pelar, con un pequeño corte
2 chorizos cortados en rodajas
150 g de longaniza fresca blanca (se puede usar panceta, beicon, etc)
1 pimiento verde cortado en juliana
1 cucharadita de pimentón
150 g de uva
Elaboración:
1º Poner en el vaso 150-200 g de pan y trocea programando 6seg/vel 5. Retira en un bol grande y reserva. Repite la operación con el resto del pan. Si por la densidad de la miga quedasen trozos grandes vuelve a ponerlo en el vaso y trocealos del mismo modo . Retira al bol y humedece las migas salpicandolas con el agua. Cubre el bol con un paño y reserva.
2º Sin lavar el vaso vierte el aceite y los ajos (dos de ellos pelados), programa 5 min/varoma/giro a la izda./vel cuchara.
3º Incorpora al vaso el chorizo, la loganiza (o lo que hayais decidido)y el pimiento. Programa 5 min/varoma/giro a la izda./vel. Cuchara. Retira a un bol los ajos, el chorizo, la longaniza y el pimiento, dejando el aceite en el vaso.
4º Añade el pan humedecido al vaso y el pimentón, programa 15 min./varoma/giro a la izda./vel. cuchara. Si te parece necesario ayudate con la espátula para mezclarlo todo.
5º Cuando falten 3 minutos para que termine el tiempo programado, añade los ajos, el chorizo, la longaniza y el pimiento reservados.
6º Saltea todo en una sartén honda. Sirve inmediatamente con la uvas.
2º Sin lavar el vaso vierte el aceite y los ajos (dos de ellos pelados), programa 5 min/varoma/giro a la izda./vel cuchara.
3º Incorpora al vaso el chorizo, la loganiza (o lo que hayais decidido)y el pimiento. Programa 5 min/varoma/giro a la izda./vel. Cuchara. Retira a un bol los ajos, el chorizo, la longaniza y el pimiento, dejando el aceite en el vaso.
4º Añade el pan humedecido al vaso y el pimentón, programa 15 min./varoma/giro a la izda./vel. cuchara. Si te parece necesario ayudate con la espátula para mezclarlo todo.
5º Cuando falten 3 minutos para que termine el tiempo programado, añade los ajos, el chorizo, la longaniza y el pimiento reservados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo