viernes, 12 de abril de 2013

FLAN DE QUESO DE BURGOS CON COULIS DE FRESA

           Cualquier postre que lleve queso es mi perdición, pero este concretamente además le acompaña la leche condensada por lo que es el "no va más". Además el coulis de fresas le da el toque elegante al plato y un plus de sabor. Se puede hacer por supuesto con coulis de otras frutas, pero la fresa también le da vistosidad. Rico, rico. Receta sacada del libro "Nuestra cocina regional - Canarias, Castilla-La Mancha, Castilla León y Madrid".

Ingredientes:

Flan:
5 hojas de gelatina grandes o 10 pequeñas.
100 g de leche condensada.
500 g de nata.
250 g de queso de Burgos.

Coulis de frutos rojos:
250 g de fresas.
150 g de azúcar.
El zumo de 1/2 limón.

Preparación:
1º Pon las ho¡as de gelatina en agua fría y reserva.
2º Pon en el vaso TH la leche condensada y la nata. Programa 6 minutos, 90°, vel. 1.
3º Añade la gelatina bien escurrida y mezcla programando 10 segundos, vel. 7.
4º Incorpora el queso de Burgos y programa 30 segundos, velocidad 7.
5º Vierte la mezcla en un molde ligeramente engrasadodo con mantequilla o en varios moldes individuales e introduce en el frigorífico durante un mínimo de 3 horas.
6º Lava el vaso y pon las fresas, el azúcar y el zumo de limón, programa 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
7º Con la espatula baja los restos de la fruta de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y programa 5 minutos, 90º, velocidad 3. Retira del vaso y deja enfriar
8º Una vez frío, desmolda el flan y sirve con el coulis de fresas.

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