lunes, 21 de abril de 2014

ENSALADA ARCOIRIS

       Las ensaladas de pasta siempre son sinónimo de triunfo, las hay más sencillas de elaborar, más difícil, con más intensidad, con menos, ...esta es una receta algo más elaborada que otras, pero su colorido y sabor merece la pena. Aquí la tenéis:

Ingredientes:
400 g de salsa rosa.
1000 gr agua (para cocer el pollo y las claras).
300 gr fusilli tricolor.
2 contramuslos de pollo.
10-12 tomates cherry cortados.por la mitad.
1 latita de maíz dulce escurrida.
70 gr de lechuga iceberg en tiras.
30 gr de remolacha en tiras escurrida.
12-15 palitos de cangrejo en trozos de 2 cm.
100 gr queso emmental en cubitos.
Albahaca fresca.
2 zanahorias.
3 claras de huevo.

Preparación:
1. Pon el agua en el vaso, coloca el cestillo, y pon los contramuslos en él. Programa 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2.Hierve la pasta en agua salada en una cazuela (para hacerlo en tu Thermomix® deberás esperar a terminar con todo lo demás. Así ahorrarás tiempo). Cuando la pasta esté al dente, refréscala con agua fría y reserva.
3.Envuelve las claras de huevo en film transparente. Introdúcelos en el cestillo cuando queden 10 minutos. Cuando acabe el tiempo programado y con la ayuda de la espátula saca el cestillo y deja enfriar.
4. En una fuente grande, pon la pasta ya fría y añade los tomates, el maíz, la lechuga, la remolacha, los palitos de cangrejo y el queso. Trocea con los dedos las hojas de albahaca y añádela a la fuente. Reserva.
5.Con el vaso limpio y seco, introduce las zanahorias partidas en trozos medianos y tritura 10 segundos, velocidad 5-7. Añade a la fuente.
6.Trocea las claras 4 segundos, velocidad 4. Añade a la fuente.
7.Deshuesa los contramuslos y córtalos en trozos de 2 cm. Añade a la fuente.
8. Vierte por la ensalada la salsa rosa, mezcla y disfruta.


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