lunes, 21 de mayo de 2012

ESPAGUETIS BERGAMESCO

      Os dejo otra receta hoy, también de origen italiano, es que en casa somos muy amantes de la pasta y para mis niños siempre es un acierto. En esta forma de elaborar los espaguetis o cualquier otra pasta que uséis quedan con un toque picantito, a los que no os guste o no podáis comerlo simplemente quitar la cayena que lleva. Espero que los disfrutéis.

Ingredientes:
500 g espaguetis.
100 g de tomates secos.
50 g de aceite de oliva.
2 dientes de ajo.
4 anchoas.
1 cebolla pequeña.
1 cayena.
1 ramillete de albahaca.
1 cucharada de perejil triturado.
100 g de vino blanco.
1 litro de agua.
30 g de queso parmesano.

Preparación:
1º Poner en el vaso de la Thermomix el ajo, el aceite, la cayena y la cebolla y programar 3 minutos, 100º y velocidad1.
2º Añadir los tomates secos, las anchoas y unas pocas hojas de albahaca, triturar 20 segundos en velocidad 6.
3º Verter en el vaso de la Thermomix el vino blanco y programar 3 minutos, 100º  y velocidad1.
4º Agregar el agua y programar 8 minutos, 100º y velocidad1.
5º Introducir los espaguetis por el bocal de la Thermomix y programar 3 minutos en velocidad  1, sin temperatura. Para que bajen los espaguetis dar golpecitos para que vayan bajando con el agua ya caliente.
6º Después programar el tiempo de cocción que indique el paquete a 100º y velocidad 1. Vertelos en una fuente.
7º Sin lavar el vaso picar el resto de la albahaca, el perejil y el parmesano,  poner en la fuente junto con los espaguetis y un poco de aceite de oliva y mezclarlo todo bien.

    ¡A comer!


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