lunes, 28 de mayo de 2012

PANNA COTTA CON COULIS DE FRESA

        Como no un postre italiano, la panna cotta, es como un flan de nata, al que en este caso lo acompaño de un coulis de fresas aunque bien pudiera ser un poc de carmelo líquido, sirope de chocolate, coulis de otro sabor, etc. Cualquier acompañamiento le va bien, incluso sola.

Ingredientes:

Para la panna cotta:
500 g. de nata (de montar, pero sin montar).
250 g de leche.
150 g. de azúcar.
12 g de gelatina en hojas.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
100 g de coñac (opcional).

Para el coulis de fresa:
250 g de fresas.
150 g de azúcar.
El zumo de un limón.

Preparación:

1º Empezamos con la panna cotta. Remojar la gelatina en hojas en agua fría, reservarlas.
2º Verter en el vaso la nata, la leche, el azúcar, la vainilla y el coñac. Programar 6 minutos, 80º, vel.3.
3º Al final echar la gelatina bien exprimidad y mezclar 10 seg. en vel. 3.
4º Verter la mezcla en un molde ligeramente engrasado y dejar cuajar en la nevera aproximadamente 3 horas.

5º Seguimos con el coulis. Pela y lava bien las fresas. Ponlas en el vaso junto con el azúcar y tritura programando 15 segundos a velocidad progresiva 5-10.
6º Por último programa 5 minutos, 90º , vel. 3.

       Servir las raciones de panna cotta acompañadas con un poco del coulis de fresas.

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