lunes, 21 de mayo de 2012

FIDEUA

             Hoy por último os dejo una receta muy mediterranea, de pasta también, pero en esta ocasión una receta muy tradicional del levante la fideua. Yo la he probado de diferentes formas y sabores, pero os digo que esta es una de las que mas me gustan, espero que a vosotros también.

Ingredientes:
500 gr de langostinos.
1200 g de agua.
150 gr de almejas (use una vez almejas congeladas del Mercadona y no quedó bien porque las conchas estaban rotas y masticamos mucha tierra, es preferible de las frescas).
1 sepia ( o un calamar grande que uso muchas veces).
1 rodaja de atún.
1 diente de ajo.
150 gr de aceite.
100 gr de tomate triturado.
100 gr de cebolla.
100 gr de pimiento rojo.
100 gr de pimiento verde.
400 gr de fideos de fideuá.
1 cucharada de ñora picada.
Sal y colorante alimentario.

Preparación:
1º Se pelan los langostinos y se reservan. Poner en el vaso el agua y las cabezas de los langostinos y programar 15 minutos, temperatura varoma,  velocidad 2. Colar y reservar en un recipiente.   
2º Añadir al vaso el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Antes de que termine el tiempo añadir el ajo y la ñora picada.
3º Después añadir la cebolla y los pimientos y  trocear a velocidad 3 y 1/2 . Poner la mariposa en las cuchillas y programar 15 minutos, temperatura varoma velocidad 1, para hacer el sofrito.
4º Pasados 5 minutos añadir al vaso el tomate, dejar sofreír 5 minutos y después añadir el atún, la sepia, las almejas y los cuerpos de los langostinos. Seguir sofriendo hasta que termine el tiempo programado.
 5º Añadir el caldo que teníamos reservado, aproximadamente un litro, la sal y el azafrán. Programar 17 minutos, temperatura varoma velocidad 1. Cuando empieza a hervir añadir los fideos y cocer 10 minutos a 100º siempre en velocidad 1. Dejar reposar un poco antes de servir.

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