martes, 25 de septiembre de 2012

BERENJENAS RELLENAS DE ATUN

         Mi padre en el huerto sólo tiene ahora berenjenas y pimientos, así que me dije "como podría hacer las berenjenas de otra forma, para no repetirme tanto", así que buscando por internet me tropecé en la página de "El puchero de Morguix" con esta receta de berenjenas rellenas de atún que tenían muy buena pinta, así que me decidí y la hice, y es verdad, estaban buenísimas.

Ingredientes:
2 berenjenas grandes o 4 pequeñas.
Un pellizco (media cucharadita) de sal.
30gr de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
1 cebolla mediana cortada en cuartos.
250gr de tomate triturado o rallado.
1 cucharadita de azúcar.
½ cucharadita de albahaca seca.
Una pizca de pimienta.
180gr de atún escurrido (3 latas).
100gr de pimiento rojo y verde (50 g y 50 g respectivamente).
2000gr de champiñones.
1 bola de queso mozzarella.
Queso en lonchas de fundir.
Queso rallado para gratinar.

Preparación:
1º. Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente, les hacemos un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reservamos la pulpa que saquemos.
2º. Colocamos las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tapamos y reservamos.
3º. Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y lo troceamos 3 segundos a vel. 6.
4º. Sofreímos 2 minutos, varoma y vel. 1.
5º. Añadimos la cebolla y los pimientos, troceamos 6 segundos a vel. 4.
6º. Añadimos la pulpa de la berenjena reservada y lo troceamos 3 segundos a vel. 4.
7º. Agregamos los champiñones troceados y trituramos 4 segundos a vel. 4.
8º. Agregamos el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Ponemos el recipiente varoma sobre la tapa, y programamos 14 minutos, varoma y vel. 1.
9º. Retiramos el recipiente varoma con las berenjenas ya cocidas, añadimos al vaso el atún y mezclamos 2 segundos a vel. 3.
10º. Ponemos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente para horno y las rellenamos. Colocamos encima el queso mozzarella troceado, después el queso de lonchas y por último el queso rallado.
11º. Gratinamos en el horno durante unos 12-18 minutos a 180º, por arriba y por abajo al principio, y con el grill los últimos minutos.

    ¡Que os aproveche!

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