Ingredientes:
2 berenjenas grandes o 4 pequeñas.
Un pellizco (media cucharadita) de sal.
30gr de aceite de oliva.
1 diente de ajo.
1 cebolla mediana cortada en cuartos.
250gr de tomate triturado o rallado.
1 cucharadita de azúcar.
½ cucharadita de albahaca seca.
Una pizca de pimienta.
180gr de atún escurrido (3 latas).
100gr de pimiento rojo y verde (50 g y 50 g respectivamente).
2000gr de champiñones.
1 bola de queso mozzarella.
Queso en lonchas de fundir.
Queso rallado para gratinar.
Preparación:
1º. Cortamos las berenjenas por la mitad longitudinalmente, les hacemos un hueco con cuidado de no agujerear la piel y reservamos la pulpa que saquemos.
2º. Colocamos las berenjenas espolvoreadas con sal en el recipiente varoma con la piel hacia arriba. Tapamos y reservamos.
3º. Ponemos en el vaso el aceite y el ajo y lo troceamos 3 segundos a vel. 6.
4º. Sofreímos 2 minutos, varoma y vel. 1.
5º. Añadimos la cebolla y los pimientos, troceamos 6 segundos a vel. 4.
6º. Añadimos la pulpa de la berenjena reservada y lo troceamos 3 segundos a vel. 4.
7º. Agregamos los champiñones troceados y trituramos 4 segundos a vel. 4.
8º. Agregamos el tomate, la sal, el azúcar, la albahaca y la pimienta. Ponemos el recipiente varoma sobre la tapa, y programamos 14 minutos, varoma y vel. 1.
9º. Retiramos el recipiente varoma con las berenjenas ya cocidas, añadimos al vaso el atún y mezclamos 2 segundos a vel. 3.
10º. Ponemos las berenjenas con la piel hacia abajo en una fuente para horno y las rellenamos. Colocamos encima el queso mozzarella troceado, después el queso de lonchas y por último el queso rallado.
11º. Gratinamos en el horno durante unos 12-18 minutos a 180º, por arriba y por abajo al principio, y con el grill los últimos minutos.
¡Que os aproveche!
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