martes, 25 de septiembre de 2012

SEPIA AL AJILLO

       Un plato fácil y rápido de hacer, además de muy veraniego, lo vi hace unos días en la web de CANECOSITAS y me dije "voy a hacerlo", me costó encontrar la sepia porque en el "Metadona" eran gigantes, menos mal que te la pueden partir por la mitad, sino todavía estoy comiendo sepia, pero no importa porque estaba buenísima. Yo la acompañé con un puré de patatas.

Ingredientes:
4 dientes de ajo.
5 ramitas de perejil fresco, solo las hojas.
50gr de aceite.
1 sepia grande o dos medianas (1 kg. aproximadamente).
Una pizca de sal.

Preparación:
1º. Ponemos en el vaso los ajos y el perejil, trituramos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de la tapa y de las paredes hacia el fondo.
2º.  Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos, temp. varoma, vel.1,
3º. Añadimos la sepia troceada y un pelín de sal, sofreímos 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

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