lunes, 3 de septiembre de 2012

SALSA PUTANESCA

      Un nombre muy sonoro el de esta salsa, ¿no creéis?, pero está buenisima, os lo aseguro, es una salsa ideal para todo tipo de pasta y en especial para espaguetis o macarrones, de autentica cocina italiana. Podéis darle un toque picante en el paso número 2, añadiendo una cayena o un trozo de guindilla, a mi personalmente me gusta más así, aunque para estómagos delicados no es lo conveniente, en la receta original no viene este toque, por lo que es opcional. Esta receta la saque del libro "Todo por la Pasta".

Ingredientes:
1 diente de ajo.
100gr de aceitunas negras sin hueso.
30gr de filetes de anchoa (1 lata).
30gr de aceite de oliva virgen extra.
500gr de tomate natural triturado.
80gr de alcaparras escurridas.
1 Cayena o un trozo de guindilla (opcional).

Preparación:
1º. Vierte en el vaso el ajo, las aceitunas negras y las anchoas y trocea 5 segundos en velocidad 5.
2º. Agrega el aceite de oliva virgen extra y sofríe 3 minutos, varoma, velocidad 1.
3º. Incorpora el tomate natural triturado o el frito y las alcaparras, y termina de cocinar 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.
     Ya esta lista para añadir a cualquier pasta.

      Recuerda: Si queréis un toque picante en esta salsa y tenéis una cayena,o un trozo de guindilla o especias a la Arrabiata, se le puede poner un poco en el paso 2º.

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