martes, 25 de septiembre de 2012

TALLARINES AL ESTILO ORIENTAL

       Una de chinos, que buena está la pasta preparada como lo hacen los orientales, y eso que a mí se me olvidó echarle los pimientos, para la próxima vez se los echaré, y mejorará aún más el sabor, si es que es posible hacerlo. Esta receta está sacada del libro "Todo por la Pasta", de la web VelocidadCuchara.com".

Ingredientes:
500 gr de tallarines.
Una hoja de laurel.
Un pimiento verde.
Medio pimiento rojo.
2 dientes de ajo.
Media cebolla pequeña.
Dos boletus laminados (o champiñones).
50 gr de aceite de oliva virgen.
20 gambas grandes peladas en crudo.
2 filetes de presa ibérica [ o pechuga de pollo].
100 gr de salsa de soja.
100 gr de agua.

Preparación:
1º. Cocer los tallarines en una tartera con bastante agua, y una hoja de laurel.
2º. Mientras poner los ajos, los pimientos, la cebolla y los boletus [o champiñones], limpios y troceados, en el vaso y programar 5 segundos a velocidad 5.
3º. Una vez picadas las verduras, añadir el aceite y programar 7 minutos a temperatura Varoma velocidad 1 para sofreír.
4º. Trocear los filetes de presa en tiras finas y añadir al sofrito en el vaso, programar 3 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5º. Cuando pase ese tiempo, añadir la soja, las gambas y el agua (puedes añadir si quieres champiñones) y programar 12 minutos a 100º y velocidad cuchara. Verificar la cocción. Si la carne está dura, programar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
6º. Luego poner la pasta (previamente cocida y bien escurrida), programar 3 minutos más a 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
7º. Probar, si no está a nuestro gusto dejar unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Añadir más agua si fuera necesario y rectificar la sal.
8º.- Mezcla en una fuente y sirve al momento.

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