Ingredientes:
240 g de harina de trigo.
5 g de levadura en polvo.
5 g de bicarbonato de sodio.
5 g de sal.
30 g de cacao en polvo (sin azúcar).
400 g de azúcar.
240 g de aceite de girasol.
2 huevos.
240 g de buttermilk (explico más abajo como hacerlo casero).
10 g de extracto de vainilla.
60 g de colorante alimentario en rojo (opcional, pero si no lo añades a esta receta no quedará rojo).
5 g de vinagre blanco (o vinagre de sidra).
120 g de café solo (hecho normalmente, sin leche y sin azúcar).
Preparación:
1º. Precalentamos el horno a 160°C.
2º. En el vaso de la TH echamos la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura en polvo, el cacao en polvo y la sal, programamos 1 minuto/vaso cerrado/ vel. Espiga. Reservamos.
3º. Ahora echamos en el vaso TH el azúcar y el aceite de girasol. Programamos 15 seg/vel.5.
4º. Añadimos al vaso TH los huevos, la buttermilk, la vainilla y el colorante, programamos 15 seg/vel.3, si no está todo bien ligado añadimos unos segundos más.
5º. Añadimos el café y el vinagre. Programamos 10 seg/vel.3, si no está bien ligado todo añadimos unos segundos más.
6º. Ahora, lentamente, añadimos los la mezcla reservada en el segundo paso poco a poco, programando sin tiempo vaso cerrado/vel. Espiga.Paramos justo cuando esté todo bien ligado.
7º. Engrasamos y enharinamos dos moldes redondos de tarta (a ser posible iguales), con mantequilla y harina y vertemos la masa obtenida entre los dos moldes.
8º. Horneamos las tartas en la bandeja del medio del horno unos 30-40 minutos, hasta que un palillo entre y salga limpio del centro de la tarta.
9º. La dejamos enfriar en el molde hasta que podemos tocar el molde sin quemarnos y después las ponemos desmoldadas encima de una rejilla para terminar de enfriar.
10º. Cubrimos una de las bases de tarta con nocilla, mermelada o lo que más nos guste. Ponemos la otra base de tarta encima y cubrimos toda la composición con chocolate de cobertura.
Como hacer el buttemilk casero:
1º. Pon 15 g de vinagre blanco una taza. Añade leche templada (entera, semidesnatada, o desnatada) hasta la cantidad de 240 g. Déjala 10 minutos sin remover. Después ya estará lista para usar en tus tartas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo