lunes, 25 de febrero de 2013

PASTEL DE MACARRONES

         Cuando vi está receta me se hizo la boca agua, que buena pinta tenías esos macarrones, así que decidí hacer la receta y me di cuenta de que además de buena presencia estaban buenísimos, un buen plato de pasta aderezado con la salsa bechamel es irresistible, mis niños, como siempre que se trata de pasta, repitieron, pero de éstos más. Probadlos, no os decepcionarán.

Ingredientes:
150-200 g de queso emmental en trozos.
1 lata de tomates pelados en conserva (800 g).
2O0 g de cebolla en cuartos.
50 g de aceite de oliva virgen extra.
5O0 g de carne picada de ternera (o mixta).
1/2 cucharadita de orégano seco.
1 cucharadita de azúcar.
180 g de agua.
1 y 1/2 pastillas de caldo.
300 g de macarrones.
800 g de leche.
90 g de harina.
40 g de mantequilla.
1cucharadita de sal.
1 pellizco de pimienta molida.
1 pellizco de nuez moscada.

Preparacion:
1º. Pon el queso en el vaso y rálIalo 10 seg/veI. 7. Retiráo del vaso y resérvalo.
2º. Sin lavar el vaso, vierte el tomate (con el líquido) y tritura 10 seg/vel. 10.Retira del vaso y reserva.
3º. Sin lavar el vaso, pon la cebolla y el aceite. Trocea 3 seg /vel 5 y a continuación, sofríe 5 min/varoma/vel. 1.
4º.  Añade la carne y el orégano y rehoga 3 min/Varomal/ giro a la izda./ Vel cuchara.
5º. Incorpora el tomate reservado y el azúcar y programa 5 min/Varoma/giro a la izda./vel. cuchara.
6º.  Agrega el agua y la pastilla de caldo y programa 7 min/varoma/ giro a la izda./vel. Cuchara.
7º.  Añade los macarrones y programa 6 min/100ºC/giro a la izda./vel. Cuchara. Retira del vaso y vuelca en una fuente refractaria y reserva.
8º. Precalienta el horno a 200°C.(con grill).
9º. Sin lavar el vaso pon la mantequilla y la harina en el vaso y programa 3 min/varoma/vel.1, para dorar la harina.
10º. A continuación añade al vaso la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada y 2·3 cucharadas del queso rallado. Programa 8 min/100°C/veI. 2,5. Vierte la bechamel sobre los macarrones y espolvorea con el queso.
11º. Gratina durante 10·15 minutos hasta que esté dorado. Retira del homo, corta en porciones y sirve.


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