lunes, 25 de febrero de 2013

ROLLO DE TORTILLA DE PATATA CON JAMON, QUESO Y PIMIENTO

         Un buen entrante para cualquier ocasión y muy original, en forma de brazo de gitano, triunfareis con él. La única pega es que me costó mucho enrollar la tortilla sin que se partiera, y aún así no me salió muy bien, si alguno tiene o sabe de algún sistema más eficaz, por favor que nos lo diga.

Ingredientes:
100 g de cebolla en cuartos.
100 g de aceite de oliva virgen extra.
600g de patatas cortadas en rodajas finas.
Sal.
6 huevos grandes (de 60-70 g).
3 lonchas de jamón york (150 g aprox.).
70-80 g de pimientos rojos asados en tiras.

Preparación:
1º. Pon la cebolla en el vaso y trocea  4 seg/ve4. Con la espátula, baja la cebolla hacia el fondo del vaso.
2º.  Agrega el aceite y sofríe 7 min/Varoma/vel1.
3º.  Coloca la mariposa en las cuchillas y añade las patatas con un poco de sal. Programa 13 min/varoma/vel. 1 (comprueba que las patatas estén cocidas. Si no es así programa 1-2 minutos más a la misma temperatura y velocidad).
4º.  Precaliente el horno a 180°C.
5º.  Retira la mariposa vuelca las patatas en un bol y reserva. Sin lavar el vaso vierte los huevos y una cucharadita de sal y bate 10 seg,/vel. 3. Retira y mezcla con las patatas en el bol.
6º. Forra con papel de hornear una bandeja de horno y vierte encima la mezcla de patatas y de huevos, procurando que quede a la misma altura en toda la superficie. Hornea (a 180º C) durante 7 u 8 minutos y retira la bandeja del horno.
7º.  Precalienta el horno 250°C.
8º. Coloca encima de la tortilla las lonchas de jamón y de queso y, por último, los pimientos a lo largo de uno de los extremos. Enrolla la tortilla como si fuera un brazo de gitano comenzando por donde está el pimiento, ayudándose con el papel, introdúcelo en el horno unos minutos para que se dore. Deja templar, corta en rodajas y sírvelas con ensalada verde, tomates aliñados, etc.


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