lunes, 20 de enero de 2014

CALAMARES ENCEBOLLADOS

    Los calamares con salsa son siempre un éxito seguro, el sabor que se consigue con este molusco es la mayoría de las veces sensacional, yo he probado ha hacerlos de diferentes formas y siempre quedan buenísimos. En esta ocasión los hice encebollados, siguiendo una receta de la web de Canecositas y acompañados de una guarnición de arroz en blanco, quedaron como siempre, im...presionantes, a pesar de que compré unos calamares congelados y troceados que venden en el supermercado Mercadona (no los volveré a hacer con éstos, ya que aunque ponga que vienen limpios, no es cierto del todo, y sobretodo porque vienen cortados excesivamente pequeños). Probadlos.

Ingredientes:
4 galletas tipo maría.
500 gr de cebolla.
2 dientes de ajos grandes.
900 gr  calamares cortados en trozos (cuidado sin son congelados que seguramente tendréis que comprar dos bolsas aunque pongan peso escurrido 475 gr, ya que al limpiarlos bien se pierde peso).
Unas hojas de perejil.
70 gr de aceite.
Una pastilla de caldo de pescado o sal.
Una hoja de laurel.
Un pellizco de pimienta.
Una cucharada de pimentón dulce.
40 gr de brandy


Preparación:
1º En el vaso ponemos las galletas y las troceamos 4 segundos a velocidad 7. Reservamos.2º Ponemos los ajos, la cebolla y el perejil. Troceamos 4 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos, añadimos el aceite y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3º Incorporamos los calamares, la pastilla de caldo o sal, la pimienta, el pimentón dulce,  el laurel y las galletas reservadas.
4º Programamos 25 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Listos para comer, acompañados de la guarnición que más os guste.



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