sábado, 18 de enero de 2014

ESPAGUETIS A LA SALSA CARBONARA

        Una receta de las de tener siempre a mano, la de los espaguetis (o cualquier otra pasta) a la carbonara. Yo la hago muy a menudo porque a los niños les encanta, y como somos "algo" intolerantes a la lactosa, para reducir este disacárido (lo he buscado en la wikipedia) en vez de usar nata, uso el preparado vegetal que venden en el supermercado Mercadona.Os aseguro que sabe igual, no cambia para nada el sabor.

Ingredientes:
1ª Parte:
*150 gr de cebolla
*50 gr de mantequilla
*10 gr de aceite de oliva
*100gr de bacon
*Pimienta negra y sal

2ª parte:
*50 gr queso parmesano
*500 gr de nata para cocinar
*500 gr de cualquier pasta
*100 gramos de bacon

Preparación:
1º Ponemos en una olla a calentar el agua con un poco de aceite o mantequilla y una hoja de laurel, para cocer la pasta. Cuando comience a hervir el agua echamos la pasta el tiempo que indique el fabricante.
2º Mientras ponemos todos los ingredientes de la 1ª parte en el vaso, programamos 15 segundos, velocidad 4.
3º Bajamos los restos de las paredes del vaso, añadimos la nata y el parmesano, trituramos todo en velocidad 7, 5 segundos.
4º Programamos 9 minutos, 100º, velocidad 3.
5º Vamos friendo en una sartén tiras de bacon (el resto del paquete-100 gramos).
6º Vertemos a la pasta ya cocida la salsa junto con el bacon frito.


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