sábado, 18 de enero de 2014

COLIFLOR EN SALSA DE ALMENDRAS

      Un poco de verdura para los excesos cometidos en Navidad no viene mal, así que hoy me he hecho una coliflor, en esta ocasión preparada con salsa de almendras, rica, rica. Siiiiiii, ya se que en la foto se ve algo moradito, es que no tenía suficiente coliflor y le añadí un poco de lombarda, no quedó mal el experimento.

Ingredientes:
1 coliflor.
2 ajos.
1 rebanada de pan.
50 g de almendras.
Vinagre un chorrito.
Laurel.
Pimienta.
Azafran.
1 cecolla.
Medio cubilete de aceite de oliva virgen.
Sal.

Preparación:
1º Sofrie en 25 g de aceite el ajo y el pan, 13 min., temp. Varoma, vel.1.
2º Cuela y vuelve a poner en el vaso solo el ajo y el pan, añade 10g de vinagre y un poco del mismo aceite.Trituralo todo durante 10 seg., vel. 6. Reserva.
3º Pon la cebolla en el vaso y pícala dándole al turbo 4 seg., añadiendole la coliflor en trozos, laurel, pimienta, las almendras y el azafran, vierte el resto del aceite, programa 5 min., temp. Varoma, giro a la izquierda, vel. Cuchara.
4º Añadele 4 cubiletes de agua , casi que lo cubra, y sal al gusto. Déjalo hervir 10 min., 100º, giro a la izquierda, vel. Cuchara.
5º Ponle el majado del ajo y el pan y un último hervor para que la salsa ligue.


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