sábado, 18 de enero de 2014

MASA PARA EMPANADA

         Más que la receta de la masa para empanada, quería enseñaros la fotito de la propia empanada que hice algún tiempo para mi niño, es que me ha salido bético el pobre, y ahora que están sufriendo un poco tenemos que subirles el ánimo. En cuanto a la receta de la masa, es la típica que podéis encontrar en cualquier blog o web, luego el relleno yo lo que hago es un pisto normal, lo dejo enfriar y después le añado unas latitas de atún en escabeche, preparo la empanada y al horno. Esta empanada está mejor fría, como casi todas. ¡VIVA ER BETIS!

Ingredientes:
50 g de agua.
50 gr, de aceite.
50 grs. De vino blanco.
90 grs de mantequilla o de manteca de cerdo.
1 cucharadita de sal.
1 huevo.
30 grs. de levadura prensada.
450 gr., de harina de fuerza.

Preparación:
1º Vierte todos los ingredientes en el vaso excepto el huevo, la levadura y la harina.Programa durante 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
2º Añade el huevo y la levadura y mezcla unos segundos en velocidad 4.
3º Incorpora la harina,mezcla unos segundos velocidad 6, y a continuación programa 2 min en velocidad espiga.
4º Divide la masa en dos, estira cada parte muy fina y forra con una parte el molde rectangular, rellenar al gusto (el relleno debe de estar frío) y tapa con el otro trozo bien estirado y fino, sellando los bordes de las uniones.
5º Pincha y barniza la superficie con huevo batido, horneando 30 minutos aproximadamente. (Horno precalentado a 200 º ).



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