miércoles, 20 de junio de 2012

ARROZ CON LECHE Y CIRUELAS CON CANELA

         Ahora un plato internacional, como los que a mi me gustan, en este caso de Alemania, la receta original es del libro "Arroces del Mundo". Se trata de un postre de arroz con leche pero con el toque alemán de las ciruelas, para que probéis ese delicioso plato universal del arroz con leche desde otro punto de vista, las ciruelas y la canela le dan un toque más festivo, más vistoso, ¿verdad?.

Ingredientes:
Arroz con leche:
500 g de leche.
50 g de azúcar.
1 pellizco de sal.
120 g de arroz redondo SOS.
120 g de nata.

Ciruelas con canela:
400 g de agua,
500 g de ciruelas cortadas en mitades y sin hueso.
2 cucharadas de azúcar de canela (mezcla 1 cucharada de azúcar y 1 de canela en polvo).
40 g de Armagnac o de brandy.

Preparación:
Arroz con leche:
1º Pon en el vaso la leche, el azúcar y la sal. Programa 5 min/100º/vel 1.
2º Añade el arroz y programa 30 min/90º/giro izda./vel 1. sin poner el cubilete.
3º Agrega la nata y remueve 6 seg/ giro izda/vel 2. Retira a un bol y deja templar.

Ciruelas con canela:
4º Lava el vaso, vierte el agua y coloca el Varoma en su posición con las ciruelas. Programa 15 min/varoma/vel 1.
5º Pon las ciruelas en un bol, mezcla con el azúcar de canela y riega con el Armagnac. Deja templar. Sirve en vasos alternando capas de arroz y de ciruelas.

Sugerencia: Puedes tomarlo templado o frío.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo