miércoles, 20 de junio de 2012

ENSALADA DE ALUBIAS BLANCAS

       Otra receta muy veraniega y con mucho alimento, la ensalada de alubias blancas, un plato con mucho colorido, sencillo y energético. Las ensaladas con pasta o en este caso de legumbres, son muy socorridas y bien aceptadas por los niños. Yo hago a menudo esta ensalada en verano, y siempre tiene éxito, además para este época de crisis os digo que este plato sale baratísimo, haced la prueba.

Ingredientes:
500-600 g de alubias blancas cocidas.
100 g de pimiento rojo.
100 g de pimiento verde.
200 g de cebolla.
70 g de aceitunas negras sin hueso.
120 g de aceite de oliva virgen extra.
40 g de vinagre.
1 cucharadita de sal.
2 huevos duros.
1-2 latas de atún.

Preparación:
1º Lava y escurre las alubias y colócalas en una ensaladera.
2º Pon en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta, menos los huevos y el atún, y programa 4 seg., vel.4. Vierte sobre las alubias.
3º Añádele el huevo picado y el atún desmenuzado. Mezcla bien todo y reserva en el frigorífico hasta el momento de servir.

Rápido ¿no?

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo