miércoles, 20 de junio de 2012

PUDIN DE PAN AL AROMA DE VAINILLA

      Ahora un postre, suave, como son todos los pudins, este elaborado a base de pan, huevos y vainilla para darle ese saborcito tan suave de la vainilla. La receta original es del blog VelocidadCuchara.com, encontrareis en ese blog unas recetas muy ricas.

Ingredientes:
400gr de leche entera o semidesnadata.
100gr de azúcar o su equivalente en sacarina.
100gr de miga de pan del día anterior, o suizos, mediasnoches, etc.
4 huevos medianos.
1 cucharadita de vainilla líquida o azúcar vainillado casero.

Para el molde:
Caramelo líquido o Sirope de Arce (al gusto).
1 litro de agua para el vaso y el cocinado al vapor.
1 molde albal de litro o litro y medio para introducir en el varoma.

Preparación:
1º Pon la leche y el azúcar en el vaso y programa 2 minutos, 90º, velocidad 2.
2º Agrega el pan en trozos y programa 30 segundos en velocidad 3. Comprueba que está bien integrado o tritura unos segundos en velocidad progresiva. Retira y reserva.
3º Introduce en el vaso los huevos y la vainilla y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
4º Agrega la mezcla de leche, azúcar y pan reservado y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
5º Carameliza el molde cubriendo toda la base, vierte la mezcla del pudin y colócalo bien tapado con papel albal haciendo de tapa y unos servilletas de papel encima, dentro del recipiente Varoma.
6º Agrega al vaso el litro de agua, pon el varoma en su posición y programa 50 minutos, Varoma, velocidad 2. Comprueba que está cuajado clavando un palillo, si sale limpio es que está bien cocinado.
Deja enfriar y desmolda.
Nota: si quieres enriquecer tu pudin, hazlo en el punto 4, agregando el ingrediente que más te apetezca.



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