miércoles, 20 de junio de 2012

CORONA DE FRUTAS CON AGAR-AGAR

      Otra receta más del blog VelocidadCuchara.com, como os dije es uno de mis blogs preferidos. se trata de otro postre muy veraniego y con muchas vitaminas, totalmente natural, ya que la gelatina la obtenemos del agar-agar que se trata de un alga, más natural imposible. Las frutas de la corona las eliges tú según tus gustos y según la temporada claro. Aquí os la dejo:

Ingredientes:
Para la gelatina de agar-agar:
5 gramos de agar-agar.
500gr de agua.
70gr de azúcar o edulcorante.
Opcional: Podéis sustituir el agua por zumo o poner ambas cosas.
Frutas cortadas en tacos (a elegir según la temporada):
2 kiwis.
1 naranja.
1 plátano.
2 rodajas de piña.
Frutos rojos.

Preparación:
1º Pon el agua o el zumo (o ambas cosas) en el vaso y el azúcar y calienta durante 5 minutos, 100º, velocidad 1.
2º Agrega los 5 gr de agar-agar a través del bocal y programa 4 minutos, 100º, velocidad 3.
4º Mientras programas la máquina y esperas a que termine, ve cortando y pelando las frutas y viértelas en un bol.
5º Coge un molde corona o algo similar, y vierte los líquidos con el agar-agar y luego la fruta. Ahora solo falta que dejes enfriar para que cuaje bien al menos 1 hora en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo