miércoles, 29 de agosto de 2012

COCA TAPENADE

      Como iba a faltar para este verano una coca, tan rica y fácil de hacer, además que te saca de un apuro en cualquier momento. Esta masa de coca me ha gustado especialmente, porque queda crujiente como pienso que debe de ser una masa para coca, así que si a alguno no le gusta el relleno, ya sabe, puede variarlo en función del gusto, porque lo que es la masa estoy seguro que le va a gustar.

Ingredientes:
Masa:
150gr de agua.
25gr de aceite.
10gr de levadura.
320gr de harina de fuerza.
1 cucharadita de postre de sal.

Relleno:
1 lata de tapenade (paté de aceitunas negras, Tarradellas, Hacendado).
1 chorrito de aceite.
Sal  y pimienta.
Tomillo.
Rodajas de tomate.
Lonchas de queso.
Orégano (opcional).

Preparación:
1º Precalentamos el horno a 180º.
2º Ponemos el agua, el aceite y la levadura en el vaso. Removemos unos segundos a velocidad 3.
3º Añadimos la harina y la sal. Mezclamos 10 segundos vel. 4 y programamos 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4º Sacamos la masa y formamos una bola.  La dejamos relajarse unos diez minutos para que no encoja al estirarla. La extendemos dándole forma rectangular. Esparcimos el paté de aceitunas, regamos con un hilo finito de aceite y espolvoreamos generosamente el tomillo por encima. Colocamos las rodajas de tomate y un poco de pimienta. (Sal, no se añade porque el tapenade, ya es salado).
5º Horneamos unos 30 minutos, en los últimos diez, podemos abrir y dejar las lonchas de queso por encima y espolvorear un poco de orégano, si nos gusta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo