miércoles, 29 de agosto de 2012

SUQUET DE PEIX

       Ahora os dejo una receta un poco más elaborada y con un coste más alto, pero si quereis sorprender a alguna persona, con esta sopa de pescado y marisco la sorprendereis, para mi es la mejor sopa de pescado y marisco que he probado hasta ahora, está riquísima, quedaría también muy bien en alguna ocasión especial.

Ingredientes:
PICADA:
1 ramita de peregil, solo las hojas.
1 diente de ajo.
20 g de almendras tostadas.
20 g de avellanas tostadas.
1 rebanada de pan frito o 1 biscote.
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero.
FUMET:
250 g de gambas rojas.
500 g de agua.
SOFRITO:
1 chalota.
1 diente de ajo.
20 g de pimiento rojo.
50 g de aceite de oliva virgen extra.
RECIPIENTE VAROMA:
4 rodajas de merluza.
4 rodajas de rape.
12 almejas.
6 mejillones.
4 gambones.

Preparación:
1º Ponga los ingredientes de la picada en el vaso y triture programando 30 seg/vel progresiva 5-10. Retire  y reserve.
2º Ponga en el vaso las cabezas de las gambas y las cáscaras (reserve los cuerpos) con el agua y programe 5 min/100º/ vel 4. Cuele el fumet por un colador fino y reserve. Lave bien el vaso y la tapa.
3º Ponga en le vaso la chalota, el ajo y el pimiento y trocee programando 4 seg/vel 5. Con la espátula baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
4º Añada el aceite y programe 10 min/varoma/vel cuchara.
5º Acabado el tiempo programado, agregue los cuerpo reservados de las gambas y triture programando 10 seg/vel progresiva 5-10, añada el fumet y la picada, mezcle con la espátulta.
6º Situe el recipiente varoma en su posición con el pescado y el marisco repartido en la bandeja. Programe 15 min/varoma/vel 2.
7º Coloque el pescado en una cazuela y cubra con la salsa.

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