miércoles, 29 de agosto de 2012

JAPCHAE

     Esta receta la he hecho hoy mismo y nos ha encantado, la comida de estilo oriental casera por regla general nos gusta mucho, además es un plato que cunde mucho. El Japchae son unos fideos de arroz chinos con mucha verdura y carne de cerdo, al más puro estilo oriental. Esta receta la obtuve del libro "Todo por la pasta". Que aproveche!

Ingredientes: 
200gr. de lomo de cerdo cortado en tiras (5mm).
130gr. de salsa de soja.
3 cucharaditas de azúcar.
1 diente de ajo.
2 pellizcos de pimienta negra.
250gr. de fideos de arroz y agua fría.
30gr. de semillas de sésamo.
200gr. de zanahorias cortadas en tiras (2mm).
60gr. de cebollas cortadas en laminas finas (2mm).
300gr. de pimientos variados (rojo, verde y amarillo) cortados en tiras finas (2mm).
80gr. de champiñones laminados (2mm).
800gr. de agua.
20gr. de aceite.
2 cucharaditas de sal.
30gr. de aceite de sésamo tostado.
50gr. de cebolletas cortadas en rodajas finas.

Preparación:
1º Poner las tiras de lomo de cerdo a macerar en un recipiente, con una cucharada sopera de salsa de soja, 1 cucharadita de azúcar, el ajo picado y la pimienta. Mezclar bien y dejar reposar. Poner los fideos de arroz en otro recipiente, cubrirlos con agua fría y dejarlos en remojo de 45 minutos a 1 hora.
2º Pasados unos 30 minutos poner las semillas de sésamo en el vaso th y tostarlas programando 6 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1. Retirar y reservar.
3º. Poner el lomo marinado, las zanahorias y las cebollas en el recipiente Varoma, colocar la bandeja Varoma encima con los pimientos y los champiñones. Verter 800gr de agua en el vaso, colocar el recipiente Varoma en su posición y programar 30 minutos, Varoma, velocidad 1.Retirar el recipiente Varoma y reservar.
4º. Desechar el agua del paso anterior del vaso th y verter 20gr de aceite y 50gr de salsa de soja en el vaso, añadir los fideos escurridos y programar 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5º Mientras tanto mezclar 4 cucharadas de azúcar, el aceite de sésamo y las semillas de sésamo tostadas en una fuente grande. Verter encima el lomo, las verduras y los fideos de arroz, y las dos cucharaditas de sal, mezclar todo cuidadosamente, decorar con aros de cebolleta y servir caliente.


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