viernes, 9 de noviembre de 2012

ALBONDIGAS DE PESCADO AL VAPOR CON SALSA VELOUTÉ

        Unas albondigas de pescado son una buena solución para que los niños coman pescado sin quejarse mucho, así que busqué un poco por internet y encontré esta receta sencilla y con muy buena pinta. Las albondigas volaron y por supuesto no dijeron ni media palabra. Aquí os la dejo.

Ingredientes:
Para las albondigas:
4 filetes de pescado congelados sin piel (yo usé panga por eso de la crisis).
2 latas de atún al natural.
1 huevo.
1 chorrito de leche.
Pan rallado.
Ajo en polvo.
Perejil en polvo.
Sal.
Para la salsa velouté:
800 gr de agua.
20 gr maizena.
1 pastilla de concentrado de pescado.

Preparación:
1º Triturar el pescado unos segundos en velocidad 8 (no hace falta descongelarlo).
2º Añadir el atún escurrido, el huevo, la leche y una pizca de sal y mezclar, un minuto velocidad espiga.
3º Programar un par de minutos en velocidad espiga e ir añadiendo el pan rallado poco a poco hasta que espesen un poco y se puedan formar las albondigas.
4º Formar las albóndigas y rebozarlas por pan rallado.
5º Colocarlas en el recipiente varoma.
6º Para la salsa velouté poner en el vaso de la tmx los ingredientes de la salsa y programamos 20 minuntos, temperatura varoma, velocidad 4. Colocar encima del vaso el recipiente varoma para que se hagan las albondigas al vapor.

Servir las albondigas con una guarnición de arroz hervido.


        Otra variante de esta receta, que todavía está más buena, es hacer las albondigas con la salsa de la receta que también publiqué anteriormente de Pescado en salsa de cava con almendras, la única variación es que esa salsa al tener menos tiempo de elaboración tendréis que terminar de hacer las albondigas poniendo agua en el vaso de la TH, después de que se haya terminado de hacer la salsa de cava.







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