jueves, 22 de noviembre de 2012

SOPA DE AJO

     Ahora que empieza a hacer frío os voy a poner una receta muy sencillita y barata para estos tiempos de crisis, además de que es una sopita muy rica y os calentará el cuerpo, eso sí después procurar no hablar directamente a la cara a nadie. Vamos que si pilláis a Dráculo lo matáis seguro. Esta receta es del libro "Imprescindible".

Ingredientes:
100 g de aceite de oliva virgen extra.
6 - 8 dientes de ajo cortados en láminas.
8 rebanadas (100g ) de pan candeal del día anterior(cortadas finas).
1 cucharada rasa de pimentón dulce.
1500g de agua.
2 pastillas de caldo de carne.
4 huevos.
100 g de jamón ibérico en trozos(opcional ).

Preparación:
1º. Pon en el vaso el aceite.Programa 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
2º. Añade los ajos y programa 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3º. Incorpora 1 ó 2 rebanadas de pan y programa 2 minutos,temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añade el pimentón por el bocal en los últimos segundos.
4º. Añade el agua y las pastillas de caldo. Programa 20 minutos, 100°,velocidad 1.
5º. Cuando acabe el tiempo programado, para la máquina e incorpora los huevos y las rebanadas de pan. Deje reposar unos minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina, y sirve muy caliente.

Sopa castellana: Es una sopa de ajo con jamón. Añade el jamón junto con el aceite en el paso 1. Puedes sustituir el jamón por chorizo. En este caso, reduce la cantidad de pimentón.

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