En mi pueblo hay una especie de filetes rusos que los llaman "locos", como veréis es practicamente igual que un filete ruso, quizás un poco más pequeño y de sabor más contundente. Están buenísimos y a los niños les encanta. Se suelen acompañar de mahonesa y tomate frito (admite otras variantes, kepchup, salsa barbacoa, etc, a mi me gustan más con un toque picante como salsa brava), además de unas patatitas fritas de guarnición. Espero que os guste.
Ingredientes:
500 gr. de Carne picada (mitad de cerdo y mitad de ternera).
25 gr. de pan rallado.
1 diente de ajo.
1 cebolla.
1/2 limón.
1 huevo.
Sal y pimienta.
Preparación:
1º Pelar el diente de ajo y quitar el germen (centro del ajo, para que no repita). Echar el ajo en el vaso junto con la cebolla y rallarlo todo, 4 segundos velocidad 5. La cebolla tiene que estar bien rallada, si no es así poner algunos segundos más.
2º Añadir la carne picada al vaso, el zumo del 1/2 limón, el huevo, el pan rallado, la sal y la pimienta. Programar 1 y 1/2, velocidad espiga, para amasarlo todo.
3º Hacer los filetes, cogiendo un poco de mezcla de la carne (unos 70 gramos cada vez), hacer una bola y aplastarla un poco.
4º Poner a calentar una sartén amplia con aceite o freidora. Freir los filetes hasta que estén dorados, retirar y poner a escurrir sobre papel absorbente.
5º Servir con un poco de mayonesa y tomate frito al lado.
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