jueves, 22 de noviembre de 2012

POLLO ESTILO TIKKA MASALA

          El pollo especiado como se hace en la cocina hindú está buenísimo, y si lo acompañáis de una guarnición de arroz hervido mejor aún, son platos con fragancias exóticas que entran por la vista, el olfato y sobre todo por el gusto, probadlo. Esta receta es de la página "VelocidadCuchara".

Ingredientes:
1 diente de ajo.
200 gr cebolla.
100 gr de pimiento verde.
40 gr de aceite de oliva virgen extra.
600 gr de pechuga de pollo troceada en trozos medianos.
Sal.
2 cucharadas de curry.
200 ml de nata líquida (o preparado vegetal Mercadona).
200 ml de tomate frito.
1 pizca de comino.

Preparación:
1º Introduce en el vaso 1 diente de ajo, la cebolla cortada en cuartos y el pimiento troceado en partes iguales. Trocea 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos de las paredes con la espátula.
2º Añade el aceite y sofríe 8 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, sin el cubilete.
3º Coloca la mariposa en el vaso e incorpora la pechuga de pollo. Cocínala durante 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara con el cubilete puesto.
4º Añade las 2 cucharadas de curry y programa 1 minuto, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
5º Agrega el tomate frito, la nata líquida y el comino, cocina durante 10 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Nota: Acompaña el pollo tikka masala con guarnición de arroz salvaje, basmati o normal, a tu gusto.


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