jueves, 22 de noviembre de 2012

ARROZ ORIENTAL

         Otra forma de preparar el arroz de forma oriental, aunque en la foto veréis que no es arroz, sino tallarines de arroz que tenía en casa y no sabía como prepararlos, así que utilicé esta receta y en vez de arroz lo hice con tallarines, y la verdad casi que me gusta más con la pasta, probar vosotros a ver con que os gusta más, con las dos cosas está rico, rico.

Ingredientes:
Para el recipiente Varoma:1 pimiento verde, cortado en juliana.
½ pimiento rojo, cortado en juliana.
250 g de champiñones, laminados.

Para el arroz blanco:350 g de arroz.
50 g de aceite de oliva virgen extra.
2 dientes de ajo.
800 g de agua.
10 g de sal.

Para el sofrito:1 cebolla, (200 g aproximadamente).
2 zanahorias, (120 g aproximadamente).
1 diente de ajo.
1 trozo pequeño de jengibre.
1 ramita de apio.
70 g aceite de oliva virgen extra.
70 g de bacon.
50 g de salami.
200 g de brotes de soja , (si los usa al natural, escurrir el líquido).
100 g de salsa de soja.
½ cucharadita de curry.
1 pellizco de colorante.
1 pellizco de pimentón pimienta de Cayena, al gusto.

Prepararción:
Verduras para el varoma:
1º Prepara los pimientos cortados en juliana y ponlos en el recipiente varoma. En la bandeja superior del mismo, coloca los champiñones laminados. Tapa y reserva.

Arroz blanco:
2º Pon en el vaso el aceite y los ajos. Programa 5 minutos, 100º, velocidad 2.
3º Coloca el cestillo en el vaso, echa el arroz, el agua y la sal, y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. (Mueve el arroz con la espátula de vez en cuando).
4º Cuando termine, coloca encima de la tapadera el recipiente varoma con las verduras, y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
5º Vierte el arroz en un cuenco grande y reserva. Deja las verduras en el recipiente varoma para que escurran todo el líquido.

Sofrito:
6º Pon en el vaso la cebolla, las zanahorias, el ajo, el jengibre y el apio. Ralla 3 segundos, velocidad 5. Saca y reserva.
7º Vierte el aceite en el vaso y programe 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, para calentarlo.
8º Incorpora el beicon y el salami y sofría 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, quitando el cubilete.
9º Agrega las verduras del sofrito reservadas y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
10º Añade el resto de los ingredientes y programa 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
11º Vierte en el cuenco junto con el arroz, agrega las verduras del varoma y envuelve con la espátula hasta que quede bien integrado.

NOTA: Cuando lo hice con los tallarines de arroz hice hasta el paso dos, vertí el agua del vaso TH en una cacerola y seguí las instrucciones del paquete de tallarines (ya que estos normalmente solo necesitan remojarse). Después volví a echar el agua en el vaso TH y continué por el paso 4, pero claro el vaso sólo conteniendo el agua de remojar los tallarines. Otra cosa, como sólo tenía jenjibre en polvo usé éste añadiendo media cucharadita. Más, como no me gusta las hebras que se quedan cuando rallas el apio, lo añadí en trocitos al vaso TH después de rallar las otras verduras.

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