martes, 23 de julio de 2013

CHEESCAKE DE PETIT SUISSES

          Ahora una "tartita" algo elaborada pero de las más vistosas que he hecho (tengo que decir que la foto no le hace honor, me gusta cocinar pero no soy buen fotógrafo, como habréis comprobado en el blog). Pero a pesar de la foto, que pretendía ser un bebe, hacerla y veréis que es muy bonita y además muy rica de sabores muy suaves.

Ingredientes:
*Base:
200 g galletas María.
100 g mantequilla fría.

*1ª Capa:
5 hojas de gelatina neutra pequeñas (ó 3 grandes ó casi un sobre en polvo neutra).
200 g nata montar fría (sin montar).
4 petit-suisses naturales azucarados ó 240 g queso untar.
75 g azúcar ó 100 g si se utiliza queso de untar.
200 g leche entera.

*2ª Capa:
500 g agua.
1 sobre gelatina de fresa.
1 sobre de gelatina en polvo neutra (ó 6 láminas gelatina pequeña ó 3 grandes).
200 g nata de montar (sin montar).
4 petit suisses fresa.
100 g de azúcar.
200 g de queso untar.
5 gotitas de colorante rojo.

*Cobertura:
2 hojas gelatina neutra pequeñas (ó una grande ó una cucharadita de postre de polvo neutra).
150 g mermelada fresa.
50 g agua.

Preparación:
*Base:
1º Triturar las galletas con 5 golpes de turbo.
2º Añadir la mantequilla y programar 20 seg. vel.5.
3º Forrar la base de un molde desmontable grande, mínimo de 23 cm., apretando y alisando bien, conservar en la nevera.

*1ª Capa:
4º Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
5º Colocar la mariposa y montar unos segundos la nata en vel. 3 1/2.
6º Añadir los petit-suisses naturales y el azúcar, programando 10 seg. vel.3. Reservar en un bol.
7º Quitar la mariposa y sin lavar el vaso, calentar 100 g de leche 2 min., 90º, vel.1.
8º Añadir la gelatina bien escurrida y mezclar 10 seg., vel.3. Agregar el resto de la leche (100 g) y mezclar 10 seg., vel.3. Dejar templar unos minutos y mezclar a la nata con movimientos envolventes. Volcar sobre la base de galletas y mantequilla y conservar en la nevera una hora mínimo hasta que solidifique.

*2ª Capa:
9º Echar 250 g de agua en el vaso y programar 3 min. varoma, vel.1.
10º Añadir los dos sobres de gelatina, el de fresa y la neutra y mezclar 10 seg. vel.3.
11º Agregar el resto de agua (250 g) y mezclar de nuevo 10 seg. vel.3. Reservar en un bol amplio y dejar templar.
12º Sin lavar el vaso añadir la nata, los petit-suisses de fresa, el azúcar y el queso de untar.Programar 10 seg. vel.4. Unir a la gelatina con movimientos envolventes y 5 gotitas de colorante .
13º Volcar sobre la capa blanca y conservar unas horas a la nevera hasta que solidifique.

*Cobertura:
14º Hidratar las 2 hojas de gelatina en agua fría 10 minutos.
15º Echar en el vaso la mermelada y el agua. Programar  4 min. 90º, vel.3.
16º Añadir la gelatina bien escurrida  y mezclar 20 seg. vel.3. Dejar templar unos minutos y volcar con cuidado sobre la capa rosa. Llevar a la nevera y desmoldar bien fría.. Adornar a gustos, con unas simples gominolas, queda muy bien.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo