martes, 23 de julio de 2013

CHURROS MEXICANOS


     Sí, sí, como leéis, churros mexicanos, otra manera de freír una masa, con un buen resultado, estos churros quedan más esponjosos que los tradicionales y de por sí la masa es más dulce, ¿os atrevéis a hacerlos?

Ingredientes:
130 g harina.
220 g agua.
1/2 cucharadita de sal.
Ralladura de 1 limón.
60 g mantequilla.
1 cucharadita de vainilla líquida o en polvo.
1/2 cucharadita  de canela en polvo.
3 huevos grandes.
Azúcar glass para espolvorear.

Preparación:
1º Pesar la harina y reservar.
2º Añadir al vaso el agua, la sal, la ralladura de limón, la mantequilla, la vainilla y la canela, y programar 3 min. Varoma, vel.1.
3º  Añadir la harina y programar 20 seg. vel.5. Dejar templar la masa unos 5 minutos.
4º Con la thermomix en marcha en vel. 5, ir echando huevo a huevo por el bocal. Llenar una manga pastelera con boquilla rizada o churrera con la masa obtenida.
5º Freír en abundante aceite de girasol caliente. Ir cortando los churros con una tijera al tamaño deseado, no echar mas de 5 ó 6 a la vez para que no baje la temperatura.
6º. Quitar el exceso de aceite con papel de cocina y cuando estén templados espolvorear con azúcar glass.


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