martes, 23 de julio de 2013

TARTA DE LECHE MERENGADA

          Pues como veis en la foto esta tarta la hice para celebrar un embarazo, y tengo que deciros que la tarta era tan dulce y hermosa como una mujer embarazada. La tradicional leche merengada pero en tarta. 

Ingredientes:
Usa un molde de unos 22 cm de diámetro.

*Para la base:
200 g de galletas napolitanas con canela o galletas maría y al triturar añadimos canela en polvo.
70 g de mantequilla a temperatura ambiente.

*Para el relleno:
400 g de leche.
150 g de azúcar.
La cáscara de un limón.
2 palos de canela en rama.
2 sobres de cuajada.
400 g de nata 35% de materia grasa.

Preparación:
*Para la base:
1º Pon en el vaso TH las galletas (y la canela en su caso) y las trituras 10 segundos en velocidad 6.
2º Añade la mantequilla a temperatura ambiente y vuelve a mezclar 15 segundos a velocidad 6.
3º Vierte la pasta obtenida en un molde desmontable, y la extiendes por toda la base, presionando para que quede bien compacta.
4º Mete en el frigorífico para que se endurezca, mientras se prepara el relleno.

*Para el relleno: 
5º Vierte el azúcar y pulveriza durante 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
6º Añade la piel del limón y pulveriza de nuevo 30 segundos en velocidad 5-10. Con la espátula baja los restos de las paredes hacia las cuchillas.
7º Coloca el cestillo en el vaso TH, añade la leche y la canela, y mezcla todo con el azúcar y el limón unos segundos en velocidad 4. Después programa 15 minutos, 100º, velocidad 2 y 1/2.
8º Deja infusionar la canela en el vaso un rato y después retira el cestillo con la canela en rama.
9º Añade al vaso TH la nata y los sobres de cuajada y programa 7 min., 90º velocidad 5.
10º Vierte el líquido obtenido encima de la base de galletas muy despacio, sobre una cuchara puesta del revés, tiene que quedar repartido por igual en todo el molde.
11º Deja cuajar y enfriar, sin moverlo del sitio.Cuando ya esté fría a temperatura ambiente, la dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Antes de servir decoramos con canela en polvo  por encima.



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