martes, 23 de julio de 2013

DORADA A LA CATALANA

        
         La dorada, que gran pescado, y que cantidad de formas para cocinarlo. La que os dejo hoy es una receta muy sencilla y con una salsa que está para chuparse los dedos. Si la hacéis no os arrepentiréis, rico, rico.

Ingredientes:
50 g de almendras tostadas.
100 g de cebolla troceada.
2 dientes de ajo.
100 g de aceite de oliva.
2 doradas de aproximadamente 450 g cada una, abiertas por la mitad, sin cabezas y salpimentadas.
200 g de patatas peladas y cortadas en rodajas finas.
100 g de salsa de tomate.
1 cucharada de pimentón dulce.
Unas hebras de azafrán o colorante alimentario.
100 g de vino blanco.
250 g de fumet de pescado o de agua con media pastilla de caldo de pescado.
1 cucharada de perejil fresco picado.

Preparación:
1º Pon en el vaso las almendras y trocea 4 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva.
2º Sin lavar el vaso pon la cebolla y el ajo y trocea 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3º Incorpora el aceite y programa 8 min/varoma/vel 3. Mientras tanto coloca las doradas en el recipiente varoma y las patatas en la bandeja varoma. Reserva.
4º Añade al vaso la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán o colorante y el vino blanco. Programa 1 min/Varoma/vel 1,  sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
5º Incorpora el fumet al vaso y coloca el recipiente y la bandeja varoma en su posición. Programa 15 min/Varoma/vel. 2.
6º Sirve las doradas espolvoreadas con perejil picado y acompañadas de la salsa y las patatas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Por favor se respetuoso, como yo lo soy contigo